Покупая новый автомобиль, многие сталкиваются с тем, что автосалон начинает предлагать большое количество дополнительных услуг и оборудования. И это не удивительно, ведь дилер получает хорошую прибыль не с проданного автомобиля. Поэтому лучше заранее определиться, что в действительности необходимо, а от какого оборудования стоит отказаться.

Сигнализация

Список дополнительного оборудования, которое предлагает дилер, торжественно возглавляет сигнализация. Теоретически ставить охранную систему у дилера можно, особенно если автомобиль покупается в кредит. Таким образом, удастся снизить стоимость страхования.Проблема в том, что одна и та же модель системы охраны ставится одинаковым способом на все машины. Это выгодно для злоумышленников, ведь им не потребуется много времени, чтобы отключить сигнализацию.Поэтому если есть желание защитить свой автомобиль, то лучше устанавливать охранную систему в специализированной мастерской. Здесь подход к установке более креативный, а вариантов сигнализации намного больше, плюс цена будет напорядок ниже дилерской.

Антикоррозионная обработка

Эту услугу также активно навязывают дилерские центры. Но нужна ли она? Начать нужно с того, что современные модели ещё на заводе хорошо обрабатываются составами, защищающими от коррозии. Достаточно сложно найти машину со ржавым кузовом 5-7 летней давности.Однако в случае отказа от этой опции, дилеры тут же предложат другую услугу, например, оснащение дополнительной звукоизоляцией. Многие соглашаются, но стоит иметь в виду, что дополнительная защита от посторонних звуков представляет собой нанесение слоя мастики на дно и крылья авто. Отчасти это является антикоррозийной обработкой.Лучше уточнить, как именно будут производиться работы по звукоизоляции. Если это будет мастика, то в любом другом специализированном центре сделают такие же работы поболее выгодной цене, чем дилер.

Защита картера, фаркоп

Ещё не так давно такая функция была более, что актуальна. Но сегодня дорожное покрытие в действительности стало лучше. По этой причине жителям мегаполисов нет необходимости ставить картеры, заводской защиты от грязи будет достаточно. К тому же такая защита в существенной степени снизит дорожный просвет.Если всё-таки возникла необходимость поставить устройство, то это лучше делать не в дилерском центре. Сейчас есть много компаний, которые занимаются исключительно этим вопросом.

Шины и диски

Очень часто дилеры предлагают приобрести в их центре зимнюю резину, особенно это актуально в осенний период. Бесспорно, выехать с салона на зимней резине, когда на дороге гололёд, намного приятней, чем на летнем комплекте. Но стоит воздержаться от такого предложения, ведь в шинном центре смена резины и покупка всего комплекта обойдётся намного дешевле.

Коврики в салон

Предлагая данную услугу, дилер неоднократно повторит, что неоригинальные коврики мешают управлению машиной и лежат неправильно, а это приводит к аварии. Конечно, коврики в салоне должны точно соответствовать форме пола. Но все те ужасы, о которых будет рассказывать дилер, чтобы впихнуть оригинальные коврики, не так страшны. Сегодня многие компании занимаются изготовлением качественных резиновых и ворсовых ковриков, которые можно подобрать для любой модели автомобиля.Покупать дополнительное оборудование у дилеров или нет, полностью зависит от решения автовладельца. Но если внимательно изучить и просмотреть предложения рынка, удастся существенно сэкономить.