Выбираем видеокарты для майнинга 2021

Для стабильного автономного заработка выгодно иметь в хозяйстве полноценную майнинг-ферму, собранную из видеокарт. Но в пик сезона на майнинг, когда цены на монету «Эфир» поднимаются более чем на $1770, цены на видеокарты оказываются вполне космическими. Но если тренд на высокие цены на криптовалюты продолжается, то вполне можно купить новые видеокарты и зарабатывать солидные деньги.
Самыми эффективными можно посчитать видеокарты GTX, лучшие версии которых в виде 1070 способны обеспечить хэшрейт «Эфира» не менее 30 Mh/s, что позволяет окупиться такой карте очень быстро. Недостаток данных видеокарт заключается в двух позициях – стоят они дорого и их невозможно прошить для увеличения производительности вышеуказанной монеты.
В данном случае разумнее будет приобретать видеокарты от AMD линейки RX 570 или RX 580, которые считаются клонами знаменитых RX 480. Они потребляют не так много энергии (TDP составляет всего 150 Вт) и подвергаются прошивке, когда меняются тайминги. После прошивки вышеуказанные видеокарты гарантируют хэшрейт до 32 Mh/s, что позволяет окупиться карте довольно быстро.
Но самыми мощными и эффективными можно посчитать видеокарты RX VII, твердо гарантирующие хэшрейт «Эфира» до 80 Mh/s и способные потреблять не более 300 Вт энергии в час. Кажется что много, но в реальности – очень экономично. Даже при самой низкой цене на «Эфир», такие видеокарты окупаются крайне быстро.
В сезон данные видеокарты могут стоить весьма существенных денег. И если нужно сэкономить, то лучше приобретать видеокарты класса OEM, которые идут от производителя без упаковки. Такие видеокарты не имеют драйверов, переходников и проводов. Но все это можно докупить по низкой стоимости по отдельности и драйвера скачать из Интернета с сайта производителя. Для ферм такой вариант считается самым оптимальным.
Главное здесь – обращать внимание на систему охлаждения. Если видеокарта имеет медный сердечник, то это окажется положительным фактором – чип, даже при самой высокой нагрузке, не будет перегреваться. Брать для майнинга видеокарты с простой алюминиевой рубашкой охлаждения, не всегда считается верным решением – гарантия на такую технику магазин дает часто до 3 месяцев, и такие карты, в лучшем случае, работают до одного года. И «клевать» на «крутые» версии видеокарт с тремя вентиляторами, не всегда уместно – лучше брать с двумя вентиляторами, но оснащенные медным сердечником.