Еще больше интересного на дзен-канале!

Первые сведения о телефоне Sharp Aquos R6 японской компании произвели на специалистов в области мобильных технологий неизгладимое впечатление. Устройство имеет яркий дисплей, который обновляется со скоростью 120 герц, камеру размером в один дюйм, созданную в сотрудничестве с фирмой Leica, стандартный разъем для наушников и удобный, а также безопасный сканер отпечатков пальцев. У модели «Сяоми Ми 11 Ультра» появился неожиданный конкурент.

Краткая спецификация:

• экран: 6.6 дюймов (Pro IGZO OLED), 240 Гц, разрешение – 2730 x 1260 (456 ppi);
• чипсет: «Львиный зев» (Snapdragon) No 888;
• память оперативная: 12 гигабайтов;
• место для хранения личных данных: 128 ГБ (с возможностью расширения до 1 ТБ);
• оптика главная: матрица в 1 дюйм (20.2 МП), ф / 1.9;
• объектив «селфи»: 12.6 МП, ф / 2.3;
• связь: Вай – Фай, 5G;
• аккумулятор: мощность 5000 миллиампер – часов;
• корпус водонепроницаемый, сертификаты IP65 и IP68;
• цвета: белый, черный;
• габариты изделия: 9.5 (толщина) ? 74 (ширина) ? 162 (длина) мм.

Внешний вид


У смартфона края закруглены, а боковая рамка миниатюрная, поэтому он кажется тоньше, чем указано в технических характеристиках. Снизу виднеются разъемы для наушников и USB Type – C. Сверху встроен слот для SIM – карт. Прибор для идентификации личности вмонтирован под дисплеем.

Изделие получило защиту от пыли и воды, поддержку Wi – Fi шестой версии, сетей пятого поколения. Здесь есть специальная кнопка для запуска личного помощника Google и небольшое отверстие (верхняя часть монитора), в котором встроена линза для съемки автопортретов.

Дисплей


Спереди модели Aquos R6 расположен 6.6 – дюймовый экран OLED с разрешением Plus 2K. Он имеет частоту смены анимации 120 Гц и работает с использованием технологии завершения кадра (MEMC), чтобы обеспечить более плавное перемещение объектов, подобное 240 Гц.

В целях экономии электроэнергии дисплей может динамически изменять скорость обновления изображений от 1 до 120 Гц в зависимости от потребностей пользователя. Монитор способен отображать более миллиарда цветов с поддержкой HDR, контрастностью 20 000 000 000 к 1. Его максимальная яркость составляет 2000 нит.

Визуальная панель Pro IGZO OLED обладает необычным разрешением в 2730 x 1260 и переменной частотой в диапазоне от 1 до 240 Гц. Это положительно сказывается на энергопотреблении, несмотря на очень высокую скорость смены анимации. Экрана с такими параметрами в мире еще не было.

Оптика


Фотографическая матрица японского телефона (Summicron, ф / 1.9, эквивалент – 19 мм) в 5 раз больше аналогичного элемента, находящегося в iPhone 12. Это позволяет получить более длинные фокусные расстояния с цифровым зумом.

Линзы отлично выполняют задачи при любых условиях освещения. Они оснащены собственным механизмом обработки изображений под названием «ProPix» и поддерживают функцию искусственного интеллекта. Благодаря данной технологии можно создавать яркие фото с естественным размытием фона даже при недостаточной освещенности. Ночной режим также показал неплохие результаты. Здесь нет дополнительного телеобъектива.

Приложение камеры хорошо работает и достаточно понятное. Хотя это монокулярная оптика, в ней можно легко активировать отдельные опции (широкоугольную, стандартную, телефото) одним касанием.

Видео записывается в качестве 4K и 60 кадров в секунду. Существует также функция повышения частоты до 8K, 30 к / с.

Определение личности


Sharp Aquos R6 обладает сканером 3D Sonic Max (фирма Куалкомм), который определяет пользователя по отпечаткам пальцев. Прибор находится под дисплеем и предлагает гораздо (в 11 раз) большую площадь для распознавания по сравнению со стандартными идентификаторами.

Система и батарея


Сердцем смартфона является чипсет последнего поколения «Львиный зев» No 888, который производится по 5 – нанометровому процессу и имеет 8 ядер. Оборудованием управляет мобильная платформа Андроид 11.

Аккумулятора емкостью 5000 миллиампер – часов вполне хватит на день беспрерывной работы. Необходимо учитывать, что высокое разрешение экрана быстро уменьшает мощность накопителя энергии, который можно восполнить с помощью зарядки, но лишь до 90%. Японские инженеры специально так сделали, чтобы продлить срок службы батареи. Беспроводная технология в устройстве не поддерживается.

Заключение


Ожидается, что телефон Aquos R6 появится скоро (июнь) в Японии. Пока его окончательная цена неизвестна. Также неясно, выйдет ли когда – нибудь модель на международный рынок. Хотя амбиции у компании грандиозные, она планирует изготовить 10 миллионов мобильников 5G к концу 2022 года.