href=»https://zen.yandex.ru/sky_cloud»>Подписывайтесь на Дзен канал
Старший вице-президент по разработке программного обеспечения Apple Крейг Федериги принял участие в продолжающемся судебном разбирательстве между яблочной компанией и Epic Games. Он пытался доказать, что любые изменения в политике App Store могут навредить пользователям iPhone. В процессе Федериги также отметил, что macOS обладает недостаточным уровнем защиты.

Крейг Федериги: безопасность macOS находится не на самом высоком уровне

Epic Games хочет добиться того, чтобы Apple добавила в iOS возможность загружать приложения не только из App Store. Издатель отмечает, что такая опция давно есть на Mac. Владельцы яблочных компьютеров могут свободно покупать и устанавливать приложения и игры из разных источников.

По словам Крейга Федериги, в компании сознательно не стали добавлять в iOS и iPadOS возможность загрузки приложений из сторонних источников. Это было сделано в первую очередь для повышения уровня защищенности операционных систем. В этом отношении macOS заметно проигрывает мобильным операционкам.

В качестве подтверждения своих слов Федериги сослался на один из отчетов Nokia, в котором говорится о том, что Android-устройства заражаются вредоносным ПО в 30 раз чаще, чем iPhone и iPad. По словам топ-менеджера в компании просто не хотят подвергать пользователей такой опасности.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал