href=»https://zen.yandex.ru/sky_cloud»>Подписывайтесь на Дзен канал
На днях компания Apple анонсировала скорое появление в Apple Music lossless-звука. Однако, как стало известно чуть позднее, ни одна из существующих моделей AirPods не будет поддерживать эту опцию. По крайней мере, пока. Если верить Джону Проссеру, в будущем ситуация может измениться.

AirPods могут в будущем научиться проигрывать lossless-аудио из Apple Music

Купертиновцы объясняют подобные ограничения тем, что AirPods, AirPods Pro и AirPods Max при подключении к iPhone используют кодек Bluetooth AAC, тогда как lossless-аудио в Apple Music будет закодирована в ALAC (Apple Lossless Audio Codec).

При этом Проссер отмечает, что в ближайшее время Apple может решить эту проблему, выпустив другой кодек или обновление прошивки для AirPods, которое «научит» яблочные наушники проигрывать lossless-аудио.

В целом, купертиновцы действительно могут пойти по этому пути. Перед анонсом AirTag компания Apple добавила в Find My Network поддержку сторонних аксессуаров, а через время показала собственную метку, обладающую рядом дополнительных фишек.

Проссер полагает, что в случае с lossless-аудио купертиновцы поступят точно также. В начале компания покажет всем, что «звук без потерь» работает со сторонними устройствами, а затем анонсируют некий проприетарный стандарт, который будет работать только в пределах яблочной экосистемы. Такой подход позволит Apple не нарваться на очередную порцию обвинений в нечестной конкуренции.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал