Сегодня западные журналисты поделились своим мнением о новых яблочных планшетах с чипом M1. Больше всего внимания к себе привлекли топовые модели, оснащенные mini-LED дисплеями.

Первые обзоры iPad Pro (2021)

Engadget

Apple снова сделала это – создала самый крутой iPad. Только подумайте, новый iPad Pro оснащен таким же процессором, как и последние MacBook или iMac. Благодаря M1 и 8 ГБ оперативной памяти планшет легко справляется с редактированием 4К-видео или обработкой изображения весом 4 ГБ.

Экран также очень крут. Однако заметить это можно не всегда. При работе с документами или серфинге в сети Liquid Retina XDR мало чем отличается от дисплеев, которые установлены в iPad Pro 2020 или iPad Air 4. Однако стоит только открыть фильм или видео и ситуация круто меняется. Разница не просто заметна – она интуитивна. Видео просто выглядит лучше.

Также стоит сказать про улучшенную фронтальную камеру. Apple заменила объектив и добавила функцию под названием Center Stage, которая опираясь на машинное обучение, во время звонков старается удерживать лицо пользователя близко к центру экрана.

Нет никаких сомнений в том, что новый iPad Pro это лучший планшет, который пока создала Apple. Покупать новинку нужно в том случае, если хочется первым получить доступ ко всем самым новым технологиям. А всем остальным можно посоветовать обратить внимание на iPad Air 4 – отличный планшет для большинства пользователей.

The Verge

Экран в новом 12,9-дюймовом iPad Pro действительно очень хорош. Правда, это понимаешь далеко не сразу. При повседневном использовании есть шанс просто не рассмотреть всех преимуществ. Когда на экране открыт браузер или мессенджер максимальная яркость ограничивается на значении в 600 нит, что не сильно лучше, чем у iPad Air 4. Также незаметна и высокая контрастность.

Однако стоит только открыть видео или фото, сразу начинается магия. Общая максимальная яркость экрана увеличивается до 1000 нит, меняются настройки изображения и цвета становятся более глубокими. Особенно хорошо это заметно на черном цвете.

При этом нельзя сказать, что дисплей идеален. Если запустить приложение Kindle или Apple Books в темном режиме в комнате с плохим освещением, то на экране будет видна неравномерная подсветка. Скорее всего, проблема вызвана неправильной работой алгоритмов затемнения. Однако ситуация вполне показательна. К тому же большинство пользователей при выборе планшета смотрит не столько на дисплей, сколько на размеры, вес и функциональность. И тут стоит сказать про чип M1. В бенчмарках его производительность поражает. Однако нельзя сказать, что новый iPad Pro ощущается каким-то неожиданно быстрым. Он работает отлично. Однако проблема в том, что и прошлый iPad Pro работал также. В большинстве рядовых задач разница просто незаметна.

Mashable

Новый iPad Pro получил процессор M1, mini-LED дисплей и улучшенную фронтальную камеру с продвинутой опций для видеозвонков. Но все эти нововведения не имеют большого значения при ежедневном использовании iPad Pro в качестве обычного планшета.

Возможно, это связано с тем, что рядовые пользователи не являются целевой аудиторий iPad Pro. Эти планшеты создаются в первую очередь для креативных людей, которые смогут загрузить такое устройство по-максимуму. Да, если пользователи активно обрабатывают на планшете фотографии в формате RAW или монтируют ролики в 4К, то чип M1 заметно ускорит все эти процессы.

Первые обзоры iPad Pro (2021)

Также примерно дела обстоят и с дисплеем. Да, в ряде сценариев Liquid Retina XDR обеспечивает отличную картинку. Но нужна она не всем. Рядовые пользователи просто не заметят разницы.

В итоге, у Apple получился интересный, но нишевый продукт с очень высоким ценником.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал