За несколько дней до начала официальных продаж западные издания начали публиковать обзоры нового iMac с чипом M1. Всем без исключения журналистам понравился обновленный дизайн и яркие расцветки. При этом многие отметили странную политику Apple в отношении портов. В базовой версии iMac пользователям доступно всего два разъема. За дополнительные пару портов придется доплатить. Такой подход многим показался странным.

The Verge

Новый iMac выгодно отличается от предшественников. Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря процессору M1. Новый чип позволил кардинально изменить внешний вид компьютера. iMac 2021 имеет толщину всего 11,5 мм. Эффект легкости усиливается благодаря тонким рамкам вокруг экрана. Рядом с 27-дюймовым iMac новый моноблок выглядит как планшет на подставке. Однако в этом тонком и компактном корпусе скрывается производительная начинка.

Первые обзоры iMac 2021. Отличный компьютер для широкой аудитории

По популярности новый iMac может легко обогнать практически всех своих предшественников. Этот компьютер можно назвать универсальным решением для тех, кто хочет получить устройство, которое просто работает.

 

Конечно, новый iMac не может соперничать по ряду параметров с 27-дюймовым моноблоком прошлого поколения. Также новинка проигрывает Mac mini по соотношению цены и качества. Новый моноблок не подойдет и любителям самостоятельных апгрейдов. Есть в нем и множество спорных моментов. Но в целом, у Apple получился очень хороший компьютер, который купит много людей.

Engadget

Новый iMac представляет собой компактное устройство, которое буквально можно носить с собой по дому. При этом он легко впишется в любой интерьер. Новый iMac будет органично смотреться даже на кухонном столе. И это отлично.

Первые обзоры iMac 2021. Отличный компьютер для широкой аудитории

Благодаря отказу от процессоров Intel, Apple, наконец, смогла обновить дизайн своих моноблоков. Однако новый iMac не только классно выглядит, но и имеет ряд других достоинств. Например, он отличается хорошей производительностью. В Geekbench он обгоняет некоторые игровые ноутбуки. Также не стоит забывать про действительно похорошевший звук и неплохой экран.

 

Однако главное за что надо ругать новый iMac – так это за порты. Apple достаточно долго воздерживалась от удаления из своих моноблоков портов USB Type-A. Но печалит даже не это. В базовой версии новинки, которая стоит 1299 долларов есть всего два порта. Чтобы получить четыре разъема, пользователям придется купить модель за 1499 долларов с более мощным 8-ядерным графическим процессором и портом Ethernet, встроенным в блок питания.

CNET

Новые iMac приятно удивили. На их фоне модели с изогнутой задней крышкой выглядят устаревшими. Особенно приятно, что Apple, наконец, решила изменить внешний вид своих компьютеров. Это нужно было сделать уже давно, и переход на новые чипы стал отличным поводом, чтобы полностью переработать корпус iMac. Новый моноблок стал действительно легким. Его вес составляет порядка 4 килограммов – заметно меньше, чем у предшественников.

Первые обзоры iMac 2021. Отличный компьютер для широкой аудитории

Также приятно видеть яркие цвета. Во время массовой работы из дома многим будет приятно добавить красок в свое рабочее пространство. Интересно, что основной цвет моноблока встречается практически на всех элементах – на кабеле питания, клавиатуре и даже ручке коробки.

Первые обзоры iMac 2021. Отличный компьютер для широкой аудитории

Пользователям не стоит бояться новых чипов Apple. За прошедшие месяцы многие разработчики успели портировать свои приложения под новую архитектуру. К тому же тесты других яблочных компьютеров с Apple M1 наглядно показали, что этот процессор обладает отличной производительностью. На новом iMac можно работать с видео, редактировать фотографии и т.д. Однако пользователям, которые планируют использовать новинку в качестве основной рабочей машины лучше сразу подумать над покупкой более дорогой модификации с 16 ГБ оперативной памяти и накопителем в 1 или 2 ТБ.

Первые обзоры iMac 2021. Отличный компьютер для широкой аудитории

Новый iMac также можно назвать хорошим вариантом для тех, кто хочет перейти с ноутбука на настольный компьютер. Однако пользователям лучше сразу смотреть не на самую базовую модель. Лучшим вариантом выглядит версия, стоимостью 1499 долларов. В ней есть четыре порта USB-C, восьмиъядерный графический процессор и клавиатура со встроенным Touch ID.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал