Несмотря на нехватку микросхем, этим летом компания Apple должна выпустить обновленные MacBook Pro. Об этом сегодня сообщил авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман.

По его словам, обновленные «прошки» будут оснащаться экранами с диагоналями 14 и 16 дюймов. При этом ключевой особенностью новинок станет процессор Apple M2. Сообщается, что он будет иметь 10 ядер – 8 производительных и два энергоэффективных. Также в зависимости от версии в ноутбуке может быть два разных графических модуля – с 16 или 32 ядрами.

Bloomberg: Летом Apple покажет новые MacBook Pro, а новые Mac Pro выйдут в 2022

Гурман сообщает, что пользователи смогут установить в новый MacBook Pro до 64 ГБ оперативной памяти. При этом пока неясно, сколько именно оперативки будет в базовой версии нового ноутбука.

Кроме внутренних изменений, Apple также может уделить внимание и внешности «прошек». Ранее сообщалось, что купертиновцы вернут в свои ноутбуки слот для карт памяти, порт HDMI и разъем MagSafe.

Стоит отметить, что кроме обновленных MacBook Pro инженеры Apple активно работают и над другими компьютерами. В частности, Гурман утверждает, что уже в следующем году свет может увидеть обновленный Mac Pro. Новинка будет кардинально отличаться от предшественников сразу по нескольким параметрам.

Bloomberg: Летом Apple покажет новые MacBook Pro, а новые Mac Pro выйдут в 2022

Во-первых, Apple может оснастить рабочую станцию 20-и 40-ядерными процессорами собственного производства. Последние должны обеспечить Mac Pro очень высокую производительность. Во-вторых, в сети есть информация о планах Apple уменьшить размеры компьютера, сделав его похожим на Power Mac G4 Cube.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал