Новый iMac можно считать заменой 21,5-дюймовым моделям прошлых поколений. Однако теперь многие пользователи ждут от Apple решения, которое придет на смену 27-дюймовым моноблокам. Правда, если верить Марку Гурману из Bloomberg, то некоторое время назад купертиновцы приостановили работы над iMac с диагональю экрана более 30 дюймов.

Apple свернула работы над iMac с экраном более 30 дюймов

Гурман отмечает, что проект был приостановлен несколько месяцев назад. В компании решили сосредоточиться на разработке и выпуске 24-дюймовых моноблоков. Другие подробности сейчас неизвестны. Также остается загадкой, планирует ли Apple в будущем возобновить работы над преемником 27-дюймовых iMac.

Однако если судить по профильным форумам и ресурсам, то спрос на «большую» модель, определенно, будет. Некоторые пользователи, которые попробовали пересесть с 27-дюймовых iMac на новую 24-дюймовую модель отмечают, что они ощущают нехватку 3 дюймов пространства.

Не исключено, что Apple все же вернется к проекту «большого» iMac в будущем, когда будет готов новый более мощный процессор Apple M2. По словам Гурмана, этот чип должен появиться в MacBook Pro нового поколения.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал