Марк Гурман и Дебби Ву из Bloomberg сообщают о серьезных проблемах на производстве компонентов для топовых моделей iPad Pro. В частности, партнеры яблочной компании не могут обеспечить необходимые объемы поставок mini-LED дисплеев. Все это приведет к еще большему увеличению сроков доставки 12,9-дюймовых версий iPad Pro.

Топовые iPad Pro останутся в дефиците. Причина в mini-LED панелях

Стоит отметить, что информация о проблемах на производстве экранов для новых яблочных планшетов, появлялась и раньше. Источники сообщали, что из-за технологических сложностей партнеры Apple не могут обеспечить нужные объемы поставок компонентов.

Сейчас ситуация сильно не изменилась. Журналисты издания Bloomberg со ссылкой на собственные источники сообщают о том, что партнеры Apple все еще пытаются наладить выпуск mini-LED панелей для iPad Pro. Однако пока производители не могут выйти на большие объемы.

Подобные задержки вместе с продолжающимся кризисом на рынке микросхем приводит к заметному увеличению сроков доставки топовых яблочных планшетов. В некоторых регионах Apple обещает доставить 12,9-дюймовый iPad Pro не раньше июля. 11-дюймовый планшет также находится в некотором дефиците. Однако эксперты связывают это не с производственными сложностями, а с высоким пользовательским интересом к новым iPad Pro с чипом M1.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал