Поддельные Илоны Маски обманули народ на $2 миллиона в криптовалюте

В США за период с октября 2020 года жертвами криптомошенничеств стали около 7 тыс. человек, лишившиеся в общей сложности более $80 млн. В годовом выражении количество обманутых выросло в 12 раз, финансовые потери выросли на 1000%, говорится в отчете FTC.

В своей деятельности мошенники используют различные способы обмана. Например, некоторые выдавали себя за Илона Маска — за шесть месяцев они смогли получить «инвестиции» в размере около $2 млн.

Также людей завлекают историями о легком заработке на криптовалюте, для этого создаются красочные сайты с красивыми обещаниями, графиками, демонстрирующими постоянный рост. После регистрации на таком пользователь отправляет деньги, даже якобы получает дивиденды, однако, чтобы получить их, нужно заплатить «еще немного сверху». Итог — потерянные деньги. К слову, аналогичные схемы применяются и в Беларуси, но чаще — с обычными деньгами.

Чаще всего жертвами мошенников становятся люди в возрасте 20—49 лет, самые значительные в среднем суммы теряют люди из возрастной группы 20—30 лет. Те, кто старше 50, реже остальных попадаются на удочку, но теряют самые крупные суммы: в среднем $3250.

#ГАДЖЕТЫ
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал