Буквально только что компания Apple опубликовала пресс-релиз, в котором рассказала о новых технологиях, направленных на повышения качества звука в Apple Music. Сообщается, что уже в июне подписчики яблочного музыкального сервиса смогут слушать любимые треки в высоком качестве в формате Lossless Audio.

Apple официально представила улучшенный звук в Apple Music

Компания обещает, что поддержка Lossless Audio будет распространяться на весь каталог Apple Music, который сейчас включает в себя более 75 миллионов треков. Однако это займет некоторое время. На старте продвинутый звук будет только в 20 миллионах композиций. Остальные «подтянутся» ближе к концу года.

Уровень Lossless в Apple Music будет начинаться с 16 бит при 44,1 кГц и увеличивается до 24 бит при 48 кГц. При этом специально для аудиофилов в сервисе появится опция под названием Hi-Resolution Lossless. Однако для ее работы потребуется аудио конвертер, подключаемый по USB.

Apple официально представила улучшенный звук в Apple Music

Кроме этого в яблочном сервисе появится пространственное аудио с поддержкой Dolby Atmos. Купертиновцы утверждают, что после включения этой функции пользователям будет казаться, что звук идет со всех сторон. Опробовать эту возможность можно будет на всех AirPods и Beats с чипом H1 или W1, а также на встроенных динамиках в iPhone, iPad  Air, iPad mini, iPad Pro, в некоторых моделях Mac и HomePod.

Все нововведения станут доступны пользователям в июне, одновременно с выходом iOS 14.6 iPadOS 14.6, macOS 11.4 и tvOS 14.6.  При этом доплачивать за них не придется.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал