Вчера компания Apple официально рассказала о грядущих изменениях в своем музыкальном сервисе. Купертиновцы отметили, что уже в июне в Apple Music появится возможность потоковой передачи lossless-аудио. Однако, как стало известно чуть позднее, ни одна из существующих моделей AirPods не будет поддерживать эту опцию.

AirPods и HomePod не поддерживают lossless-аудио в Apple Music

В компании объясняют подобную ситуацию тем, что AirPods, AirPods Pro и AirPods Max при подключении к iPhone используют кодек Bluetooth AAC, тогда как lossless-аудио в Apple Music будет закодирована в ALAC (Apple Lossless Audio Codec). Похожая ситуация и с яблочными умными колонками. Apple отмечает, что HomePod и HomePod mini не поддерживают lossless-аудио.

При этом купертиновцы не видят в подобном положении вещей ничего страшного. В компании отмечают, что слушать музыку без потерь можно на iPhone, iPad, Mac и Apple TV. Однако на мобильных устройствах для этого понадобятся проводные наушники, совместимые с форматом ALAC, и, возможно, цифро-аналоговый преобразователь.

Несмотря на то, что беспроводные яблочные наушники и беспроводные колонки не смогут воспроизводить lossless-аудио, эти устройства будут совместимы с пространственным звуком с поддержкой Dolby Atmos. Эта опция также появится в Apple Music в следующем месяце. Купертиновцы утверждают, что после включения функции пользователям будет казаться, что звук идет со всех сторон.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал