Аналитики компании Strategy Analytics опубликовали новый отчет о состоянии мирового рынка ноутбуков в первом квартале 2021 года. Эксперты отмечают заметный рост всего рынка. Суммарные поставки ноутбуков в сравнении с началом 2020 года выросли на 81%. Особенно «подросли» Apple и Acer. В сравнении с прошлым годом поставки ноутбуков этих компаний выросли на 94%.

В сравнении с началом прошлого года спрос на MacBook вырос на 94%

По мнению экспертов, причина такого взрывного роста рынка ноутбуков заключается в переходе многих людей на удаленный формат работы. В случае с Apple продажи также подстегнул выход MacBook Air и MacBook Pro с процессорами Apple M1. Однако высокий спрос на яблочные ноутбуки не позволил купертиновцам войти в тройку самых крупных поставщиков.

В сравнении с началом прошлого года спрос на MacBook вырос на 94%

Эксперты Strategy Analytics отмечают, что в первом квартале текущего года суммарные поставки ноутбуков Apple достигли 5,7 миллионов штук. Для сравнения в начале 2020 года купертиновцы смогли реализовать только 2,9 миллиона ноутбуков. Рост в 94% позволил Apple занять 8,4% рынка и стать четвертым самым крупным поставщиком портативных компьютеров в мире.

В сравнении с началом прошлого года спрос на MacBook вырос на 94%

Что касается лидеров, то Apple сильно отстала от Dell, HP и Lenovo, которые заняли третье, второе и первое места соответственно. В первом квартале текущего года эти производители поставили на рынок от 10 до 16 миллионов ноутбуков.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал