В популярном бенчмарке Geekbench появились результаты тестирования новых iMac с процессорами Apple M1. Смена платформы положительно сказалась на производительности моноблоков. Сильнее всего рост мощности заметен в сравнении с 21,5-дюймовыми iMac.

Новые iMac по производительности превосходят прошлогодние модели

В Geekbench новые яблочные моноблоки с процессором Apple M1 набирают 1729 и 7459 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. Для сравнения результаты прошлогодних iMac 21,5 находятся на уровне 1109 и 6014 баллов. Таким образом, можно говорить о том, что новые моноблоки Apple по производительности обходят предшественников на 56%.

Новые iMac по производительности превосходят прошлогодние модели

Если сравнивать новый iMac с 27-дюймовыми моделями, то в Geekbench новинка все же несколько уступает топовому решению. Однако разница есть только в многоядерном тесте, в котором 27-дюймовый iMac набирает в Geekbench более 9000 баллов.

Стоит отметить, что многие считают новые iMac неким промежуточным решением. Сетевые источники утверждают, что купертиновцы уже приступили к массовому производству нового фирменного ARM-процессора, который придет на смену Apple M1. Ожидается, что новинка будет отличаться большим количеством вычислительных и графических ядер, а также более высокой частотой.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал