Одной из ключевых особенностей iPad Pro пятого поколения стал процессор Apple M1. Сегодня новинка появилась в Geekbench. Если говорить коротко, то производительность нового iPad Pro действительно впечатляет. В бенчмарке новый планшет обходит некоторые модели MacBook.

Новый iPad Pro с M1 оказался на 50% быстрее предшественника

В Geekbench 5 iPad Pro пятого поколения набрал 1719 и 7326 баллов в одноядерном и многоядерном тестах соответственно. Для сравнения результаты iPad Pro с процессором A12Z составляли 1121 и 4656 баллов. Таким образом, можно говорить о том, что после появления в iPad Pro процессора Apple M1, производительность планшета выросла более чем на 50%.

Новый iPad Pro с M1 оказался на 50% быстрее предшественника

По своей производительности iPad Pro пятого поколения приблизился к прошлогодним MacBook Air. В Geekbench устройства показывают примерно одинаковые результаты. Разница в многоядерном тесте между iPad Pro 2021 и MacBook Air 2020 составляет порядка 100 баллов.

Однако более интересно то, что новый iPad Pro обходит в Geekbench 16-дюймовый MacBook Pro с процессором Intel Core i9. Последний набирает в бенчмарке 1091 и 6845 баллов.

Кроме высокой производительности новый iPad Pro также неплохо показал себя и в графических тестах, согласно которым он на 76% мощнее, чем iPad Pro с процессором A12Z.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал