Большинство авторитетных аналитиков уверены в том, что в этом году компания Apple обновит свой компактный планшет. Скорее всего, новинка будет представлена осенью. Однако авторы корейского ресурса Naver уверяют, что в ближайшие месяцы купертиновцы не просто покажут обновленный iPad mini. Журналисты сообщают о подготовке двух версий планшета – базовой и продвинутой.

Apple может показать две версии iPad mini – простую и продвинутую

По данным издания, базовая версия iPad mini будет во многом похожа на предшественников. Apple не станет кардинально менять обводы корпуса и отказываться от кнопки Home. Единственное, чем базовый iPad mini 6 будет отличаться от предыдущих моделей из этой линейки – это диагональю экрана. Она должна вырасти до 8,4 дюймов.

В целом, подобной информацией делятся и другие источники. Мин-Чи Куо и Марк Гурман полагают, что новый iPad mini будет оснащен дисплеем с диагональю от 8 до 8,5 дюймов. При этом габариты устройства должны сохраниться на прежнем уровне. Рост диагонали экрана произойдет за счет боковых рамок.

Apple может показать две версии iPad mini – простую и продвинутую

Что касается продвинутой версии iPad mini, то она будет напоминать iPad Pro или iPad Air четвертого поколения. Авторы Naver утверждают, что этот планшет получит поддержку 5G-сетей, тонкие рамки вокруг дисплея и встроенный в экран сканер отпечатков пальцев.

Стоит отметить, что подобные слухи ранее уже появлялись в сети. В начале этого года один из инсайдеров утверждал, что обновленный iPad mini будет выделяться встроенным в дисплей сканером Touch ID и тонкими рамками вокруг экрана.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал