Множественные слухи указывают на небольшой редизайн будущего семейства iPhone 13. Помимо уменьшенной «чёлки», устройства получат изменения и в габаритах, уточнить которые удалось сегодня изданию MacRumors. В частности, источник указывает на прибавку в толщине iPhone 13 и 13 Pro до 7,57 мм, по сравнению с 7,4 мм в iPhone 12. Также изменения коснутся и блока камер, который не только сместится на 1 мм ближе к углу корпуса, но и прибавит в толщине для сглаживания выступов самих объективов. Необходимость в этом возникла из-за того, что камеры iPhone 13 будут выступать из корпуса на 2,51 мм, а в iPhone 13 Pro – на 3,65 мм, что почти вдвое больше 1,5-1,7 мм в iPhone 12 и 12 Pro.

iPhone 13 заметно растолстеют, а "прошки" могут сравняться в камерах

Слегка увеличатся и общие размеры блоков камер: в случае iPhone 13 это будет квадрат со сторонами по 29 мм (против 28 x 30 мм в iPhone 12 и 12 Pro), а iPhone 13 Pro и вовсе получит близкий к топовой модели 13 Pro Max размер порядка 36 x 37 мм. Это может говорить о возможном расширении функций камер: матричная стабилизация может распространиться теперь уже на обе «прошки», а также охватить не только главный, но и широкоугольный сенсор. Дополнительно базовый iPhone 13 Pro может разжиться улучшенным телеобъективом, ранее доступным лишь для Max-модели. Иначе говоря, у нас наконец появился шанс увидеть компактный iPhone 13 Pro с камерами, совершенно не уступающими здоровяку iPhone 13 Pro Max.

iPhone 13 заметно растолстеют, а "прошки" могут сравняться в камерах

Источник отмечает, что увеличение блоков камер может привести к смещению вниз кнопки питания, переключателя режимов и качели регулировки громкости. И хотя данные сведения сочетаются с ранними утечками, а сам источник зарекомендовал себя в правдоподобных прогнозах внешности будущих iPhone, рекомендуем отнестись к ним с долей скептицизма.

#ГАДЖЕТЫ
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал