Журналисты издания MacRumors смогли заполучить в свое распоряжение схематичные изображения iPhone 13, на которых видны все основные отличительные особенности будущих яблочных смартфонов.

Авторитетный источник сообщил об изменениях в корпусе iPhone 13

Согласно имеющимся данным, по толщине iPhone 13 будут немного превосходить предыдущие аппараты Apple. Так, толщина 6,1-дюймовых преемников iPhone 12 и iPhone 12 Pro составит 7,57 мм. Это на 0,17 мм больше, чем в аналогичных смартфонах прошлого года.

Примечательно, что изменится не только толщина аппаратов, но и высота выступов под камеры. Если в iPhone 12 и iPhone 12 Pro площадка с объективами «возвышалась» над корпусом на 1,5 и 1,7 мм соответственно, то в новых смартфонах ее высота увеличится до 2,51 мм в iPhone 13 и до 3,65 мм в iPhone 13 Pro. Также изменятся и другие размеры блоков камер. В iPhone 12 габариты этого модуля составляют 28х30 мм, но в iPhone 13 площадка под камеры будет иметь размеры 29х29 мм. Если предположение, что подобные изменения связаны с появлением в новых смартфонах улучшенной системы стабилизации.

Авторитетный источник сообщил об изменениях в корпусе iPhone 13

К другим особенностями новых яблочных смартфонов, которые компания Apple должна показать в сентябре этого года, сетевые источники относят уменьшенный вырез в дисплее. Сообщается, что для изменения формы «челки» купертиновцы пересмотрели компоновку элементов системы камер TrueDepth и перенесли разговорный динамик ближе к верхней кромке устройства.

Стоит отметить, что MacRumors стали не первыми, кто поделился информацией об изменениях габаритных размеров iPhone 13. Ранее подобная информация уже появлялась в сети. Однако до этого она поступала из не очень надежных источников.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал