Спустя неделю после выхода iOS 14.5.1 компания Apple перестала подписывать предыдущую версию своей мобильной операционной системы. Это означает, что теперь владельцы iPhone и iPad больше не смогут откатиться до iOS 14.5. Подобное решение Apple заставляет пользователей смириться с имеющимися в прошивке проблемами.

Apple перестала подписывать iOS 14.5

Напомним, что в iOS 14.5.1 купертиновцы исправили ряд недочетов и повысили защищенность системы. В компании называли этот апдейт критически важным, так как он устранял уязвимость в движке WebKit.

Однако через несколько дней после начала распространения обновления в сети стали появляться негативные отзывы. Пользователи, которые установили iOS 14.5.1 сообщали о снижении производительности и автономности iPhone. Сильнее всего подобные изменения были заметны на новых моделях яблочных смартфонов.

Проблемы с автономностью подтвердили авторы Youtube-канала iAppleBytes. Они проверили несколько моделей iPhone и практически во всех случаях время работы смартфонов снизилось. Сильнее всего «пострадал» iPhone 11. Его автономность уменьшилась на 30 минут.

Можно предположить, что Apple вряд ли будет выпускать срочный апдейт, чтобы исправить ситуацию. Скорее всего, проблемы с автономностью будут решены уже в iOS 14.6. Сейчас купертиновцы активно тестируют это обновление.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал