Аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо поделился информацией о том, что уже в 2023 году компания Apple может начать оснащать свои мобильные устройства 5G-модемами собственной разработки.

Apple выпустит iPhone с собственным 5G-модемом в 2023 году

Стоит отметить, что подобная информация появлялась в сети и раньше. Если верить аналитикам и сетевым источникам, то купертиновцы уже не первый год работают над собственными модемами. Для этого Apple даже приобрела часть модемного бизнеса Intel.

Мин-Чи Куо полагает, что купертиновцы уже перешли к завершающей стадии разработки собственного модема. По этой причине в 2023 году Apple может начать отказываться от продукции Qualcomm. Не исключено, что переход будет постепенным. Однако в конечном итоге, Apple переведет iPhone на собственные модемы.

Эксперт отмечает, что в случае если купертиновцы смогут создать удачное решение, то позиции Qualcomm сильно пошатнутся. Не исключено, что в ближайшее время чипмейкер начнет активнее бороться за увеличение поставок модемов для недорогих Android-смартфонов. Это позволит компании компенсировать потерю заказов от Apple.

Примечательно, что Мин-Чи Куо не единственный, кто заявляет о скором переходе Apple на собственные модемы. В марте аналитики Barclays также сообщили о выходе первого яблочного 5G-модема в 2023 году.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал