Некоторое время назад Apple зарегистрировала новый патент, в котором описана продвинутая система защиты информации на дисплее смартфона от посторонних глаз.

В iPhone может появиться режим скрытия экрана от посторонних

Инженеры яблочной компании предлагают создать программную систему, имитирующую принцип работы поляризационных пленок. Последние уменьшают угол, при котором информация на дисплее остается читаемой. Так, при взгляде на экран, защищенный поляризационным покрытием, под углом менее 40 градусов изображение будет полностью темным. Часто подобные защитные пленки применяются в банкоматах или терминалах.

Что касается разработки Apple, то есть вероятность, что новая система будет работать в связке с Face ID. При этом купертиновцы могут не просто затемнять изображение на экране, а например, заменять все текстовые надписи на бессмысленный текст и полностью размывать изображения.

На данный момент сложно сказать, когда Apple может реализовать описанную в патенте идею. Однако если учесть, что в последнее время купертиновцы уделяют много внимания различным системам защиты пользовательских данных, нечто подобное может быть анонсировано уже в ближайшем будущем.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал