AirTag является одним из самых компактных трекеров на рынке. Как недавно сообщили специалисты iFixit, купертиновцы уделили очень много внимания именно габаритам устройства. Это видно по тому, как инженеры использовали внутреннее пространство в корпусе AirTag. Однако некоторым пользователям кажется, что яблочная метка могла бы быть еще меньше. В частности, Эндрю Нгайа не устроила толщина трекера, и он решил устранить этот недочет.

Главной претензией Нгайа к AirTag стало то, что метка не помещается в кошелек. В итоге, он решил превратить трекер в подобие пластиковой карты. Для этого энтузиаст полностью разобрал AirTag, пересмотрел принцип подключения элемента питания и создал уникальный тонкий корпус.

Энтузиаст превратил AirTag в тонкую карточку, которая помещается в кошельке

Как отмечает энтузиаст, больше всего проблем доставила разборка устройства. Все внутренние компоненты не только имеют небольшие размеры, но и надежно вклеены в корпус. Чтобы их достать, корпус AirTag пришлось прогреть  до 65 градусов.

После разборки трекера Эндрю распечатал на 3D-принтере новый корпус толщиной всего 3,2 мм. Это почти на 5 мм меньше, чем у AirTag. Еще сильнее уменьшить толщину не позволила батарейка CR2032. Она стала самым «толстым» элементом всей конструкции.

После завершения всех подготовительных работ Эндрю разместил плату AirTag и элемент питания в двух выемках, соединив все компоненты между собой с помощью проводов. В итоге, у него получилась более компактная версия AirTag, которая без проблем помещается в кошельке.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал