Одной из ключевых особенностей iOS 14.5 стали новые правила приватности, согласно которым приложения должны запрашивать у пользователей разрешение на отслеживание их действий в других программах и на сайтах. По данным аналитиков Flurry Analytics, подавляющее большинство владельцев iPhone решили не выдавать разрешения на отслеживание своих действий.

Более 80% пользователей не хотят делиться с рекламными сетями своими данными

После оценки более чем 2,5 миллионов активных пользователей эксперты пришли к выводу, что на отслеживание части своих действий согласилось только 4% владельцев iPhone из США. Остальные пользователи запретили приложениям сбор данных.

Более 80% пользователей не хотят делиться с рекламными сетями своими данными

Общемировая статистика несколько иная. Однако и в этом случае подавляющее количество пользователей отказалось делиться собственными данными. Из 5,3 миллионов человек на отслеживание «согласилось» только 12% владельцев iPhone.

Более 80% пользователей не хотят делиться с рекламными сетями своими данными

Последние исследования Flurry Analytics подтверждают опасения крупных игроков на рынке рекламы. Еще в прошлом году они критиковали жесткие нововведения и изменения в политике конфиденциальности Apple. Сильнее всех, свое недовольство выражала Facebook.

Аналитики отмечают, что в ближайшее время рынок персонализированной рекламы может столкнуться с серьезными проблемами. Правда, сами купертиновцы не видят в этом никаких сложностей. Отдельно стоит отметить, что ряд компаний заранее начал готовиться к изменениям в политике конфиденциальности Apple. Например, некоторое время назад Google объявила о планах отказаться от специального рекламного идентификатора IDFA, который помогал показывать релевантные объявления. В компании понимали, что это несколько снизит эффективность рекламы, но взамен Google не нужно будет получать у пользователей разрешение на сбор данных.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал