Еще в марте стало известно о планах Apple изменить методику выдачи серийных номеров для своих устройств, перестав «шифровать» в них производственную информацию и код конфигурации. После начала продаж фиолетовых iPhone 12 и iPhone 12 mini купертиновцы начали реализовывать этот план, перейдя на рандомизированные серийные номера.

Apple перешла на случайно сгенерированные серийные номера

Стоит отметить, что новые номера не только не содержат полезной информации. Они отличаются от «предшественников» еще и длиной. Если раньше серийные номера состояли из 12 цифр и букв, то сейчас их длина уменьшилась до 10 знаков.

Примечательно, что пока более короткие серийные номера используются только для маркировки фиолетовых iPhone 12 и iPhone 12 mini. AirTag получили 12-значные номера. Некоторые видят в этом намек на то, что Apple подготовила собственные трекеры задолго до официального анонса. Ряд источников говорит о том, что AirTag были готовы еще в прошлом году. Однако Apple несколько раз переносила анонс этого гаджета.

Эту теорию можно будет подтвердить после того, как в продажу поступят новые iMac, iPad Pro и Apple TV, которые купертиновцы представили в рамках своей весенней презентации.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал