Тайваньское издание DigiTimes со ссылкой на осведомленные источники сообщает о том, что в ближайшее время Apple может стать лидером в сегменте моноблочных компьютеров. В этом компании помогут недавно анонсированные 24-дюймовые iMac с процессором M1.

Аналитики уверены, что Apple станет лидером рынка моноблоков

По состоянию на конец прошлого года лидером рынка моноблоков была компания HP. В четвертом квартале 2020 года производитель продал порядка 925 000 компьютеров в этом форм-факторе. Apple отстала от HP не очень сильно. Купертиновцы смогли реализовать 860 000 iMac. На третьем месте с результатом 731 000 устройств оказалась Lenovo.

Однако уже в этом году ситуация должна поменяться. Эксперты Digitimes Research уверены, что Apple сможет обойти HP. В этом купертиновцам поможет обновленный iMac и дефицит микросхем. Аналитики отмечают, что сейчас многие крупные поставщики комплектующих ориентируются в первую очередь на премиум бренды. В итоге, другие компании вынуждены снижать объемы производства.

По словам источников DigiTimes, несколько контрактных сборщиков уже приостановили производство моноблоков из-за нехватки компонентов, но на iMac эти ограничения не распространяются.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал