На днях журналисты издания CNET решили провести ряд экспериментов с AirTag. Они проверили яблочный трекер на прочность. Причем к «стандартным» тестам на падение добавились и некоторые экзотические эксперименты. Например, трекер был постиран в стиральной машине и заморожен в холодильнике.

Напомним, что официально AirTag обладает защитой от пыли и влаги по стандарту IP67. Это означает, что трекер не боится брызг и дождя, а при необходимости – может пережить кратковременное погружение в пресную воду. Однако журналисты CNET выяснили, что AirTag сохраняет свою работоспособность и в более «жестких» условиях.

AirTag постирали в стиральной машинке и заморозили. Результат удивил

Самым простым испытанием для AirTag стал тест на падение. Журналисты бросали метку с разной высоты, но даже после нескольких повторений трекер сохранил работоспособность. Правда, наличие кожаного чехла не уберегло корпус AirTag от царапин.

AirTag постирали в стиральной машинке и заморозили. Результат удивил

После этого журналисты постирали трекер в стиральной машине. Причем AirTag не просто «крутился» в барабане. Журналисты запустили полноценный цикл стирки, не забыв при этом засыпать в машинку стиральный порошок. Трекер продолжил работать 54 минуты. После завершения цикла стирки в корпусе устройства нашли несколько капель воды. Однако, после того, как AirTag был высушен – трекер начал работать снова.

AirTag постирали в стиральной машинке и заморозили. Результат удивил

Самым жестким тестом стала заморозка AirTag в морозильной камере. После замерзания в кубике льда трекер перестал подавать какие-либо звуки. Однако после разморозки горячей водой, устройство снова заработало.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал