На днях в сети появилась информация о планах Apple выпустить новый тариф для Apple Music, ключевой особенностью которого станет поддержка Hi-Fi звука. Об этом сообщило издание Hits Double Daily со ссылкой на источники в музыкальной индустрии. Сегодня подтверждение этим слухам было обнаружено в коде iOS 14.6.

В коде iOS 14.6 найдены упоминания нового тарифа для Apple Music

Разработчик Стив Мозер нашел в коде новой тестовой сборки iOS 14.6 упоминание поддержки высококачественного звука в Apple Music. При этом в системе есть намеки на то, что потоковая передача звука в высоком качестве будет ограничена некоторыми моделями наушников. В частности, AirPods Pro и AirPods Max.

Также Мозер сообщает о возможном появлении в iOS опции динамического переключения между разным качеством потокового аудио. Так, при невысокой скорости подключения Apple Music может воспроизводить музыку в «стандартном» качестве, а при переходе, например, на 5G – самостоятельно повышать качество звука до Hi-Fi уровня.

В сети есть две основные версии относительно того, когда Apple расскажет о новом тарифе для Apple Music. Некоторые полагают, что это случится в средине мая. Однако более вероятным выглядит второй вариант. Apple может рассказать о новшествах, связанных с Apple Music в рамках WWDC 2021, которая начнется 7 июня.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал