Специалисты iFixit не стали затягивать с разборкой нового яблочного трекера. При этом эксперты пока сосредоточились не столько на ремонтопригодности устройства, сколько на особенностях строения и отличиях AirTag от конкурентов.

iFixit сравнили AirTag с конкурентами и рассказали, как правильно просверлить корпус трекера

Первое на что обратили внимание сотрудники iFixit – это на размеры яблочного трекера. Решения конкурентов — Samsung и Tile – имеют заметно большие габариты. При этом большую часть внутреннего пространства в корпусе AirTag занимает сменная батарея типа CR2032.

iFixit сравнили AirTag с конкурентами и рассказали, как правильно просверлить корпус трекера

Рентгеновский снимок AirTag, Tile Mate и Samsung Galaxy SmartTag наглядно показал, что Apple постаралась максимально уменьшить габариты своего трекера, использовав внутренне пространство корпуса по максимуму. Конкуренты подошли к вопросу габаритов не так основательно. В частности, в метках от Samsung и Tile используются платы и элементы питания большего размера.

Однако одним из главных минусов AirTag является отсутствие отверстия для крепления. Купертиновцы предлагают решить эту проблему покупкой специальных аксессуаров. Но есть и другой путь. Специалисты iFixit показали места, в которых пользователи смогут самостоятельно сделать отверстия для крепления. Однако в этом случае яблочный трекер лишится защиты от влаги.

#APPLE
Источник
Подписывайтесь на Дзен канал