В ходе оглашения результатов второго квартала 2021 финансового года глава компании Apple подтвердил опасения некоторых экспертов, сообщив о том, что в будущем могут возникнуть проблемы с поставками iPad и Mac.

Во второй половине года iPad и Mac окажутся в дефиците

Напомним, что недавно издание Nikkei Asian Review сообщило о нехватке некоторых компонентов, которые Apple использует для производства iPad и Mac. Подобной информацией с журналистами поделились отраслевые источники. Теперь об этом сообщил и Тим Кук.

Правда, Кук не стал делиться никакими подробностями. Финансовый директор Apple Лука Маэстри подтвердил, что компания почувствовала на себе дефицит полупроводниковых компонентов. Однако такая проблема есть не только у Apple. Маэстри отметил, что недостаток комплектующих может привести к ограничению поставок iPad и Mac, что скажется на выручке компании в третьем квартале 2021 года.

На вопрос одного из аналитиков о том, когда ситуация может измениться, Кук ответил, что сейчас говорить о конкретных сроках очень непросто. Однако они уже занимаются тем, чтобы справиться с недостатком комплектующих.

В прошлом ряд отраслевых экспертов называл проблему с недостатком полупроводников очень серьезной. Есть вероятность, что дефицит сохранится до конца текущего года.

#APPLE
Источник