Актуальное флагманское семейство Galaxy S21 стало своеобразной работой над ошибками относительно предшественников Galaxy S20. При этом, как показало исследование Counterpoint Research, производителю удалось не только улучшить устройства, но и заметно снизить их себестоимость. Исходя из перечня компонентов, топовый Galaxy S21 Ultra со 128 ГБ памяти обходится производителю в $533, что на 7% дешевле по сравнению с Galaxy S20 Ultra. И всё это несмотря на заметный прирост производительности и перехода на куда более дорогостоящий Snapdragon 888 в сравнении с Exynos 990.

Исследование: себестоимость Samsung Galaxy S21 заметно ниже Galaxy S20

Исследование: себестоимость Samsung Galaxy S21 заметно ниже Galaxy S20

Сэкономить компании удалось посредством сокращения числа антенных модулей миллиметрового диапазона с трёх до двух, а также изъятия блока зарядки и наушников из стандартного комплекта поставки. За счёт этого и дополнительного изъятия ToF-камер, себестоимость младших моделей Galaxy S21 и S21+ относительно предшественников и вовсе оказалась ниже на 12-13%.

Исследование: себестоимость Samsung Galaxy S21 заметно ниже Galaxy S20

Успешность проделанной Samsung работы подтверждают цифры: поставки серии Galaxy S21 за первый месяц продаж увеличились на 22% по сравнению с показателями серии Galaxy S20. Отдельно стоит упомянуть, что розничная цена устройств, помимо всех компонентов, также включает в себя затраты на сборку, упаковку, доставку, рекламу и оплату труда сотрудников.

#ГАДЖЕТЫ
Источник