Японский ресурс Nikkei Asian Review со ссылкой на собственные источники сообщил о начале массового производства новых ARM-процессоров, которые будут использоваться в яблочных настольных компьютерах и ноутбуках.

Apple приступает к массовому производству чипов M2

Сейчас известно, что производством новых чипов с условным обозначаем M2, займется тайваньская компания TSMC. Сообщается, что яблочные ARM-чипы следующего поколения будут выполнены с применением усовершенствованной 5-нм технологии (N5P), а поставки для нужд Apple начнутся в июле текущего года. Источники видят в этом прямое доказательство тому, что сейчас купертиновцы работают над новым поколением компьютеров, которое будет анонсировано во второй половине текущего года. При этом есть шансы, что Apple будет использовать чипы M2 не только в ноутбуках.

Спецификации новых яблочных ARM-чипов пока неизвестны. Однако в прошлом сетевые источники утверждали, что ключевой особенностью новинок станет более высокая производительность. Для этого купертиновцы могут увеличить количество вычислительных и графических ядер, а также поднять максимальную частоту работы процессора.

Также в сети была информация о том, что преемник Apple M1 будет поддерживать до 32 ГБ оперативной памяти. Все это положительно повлияет на производительность компьютеров.

#APPLE
Источник