На прошлой неделе в сети появилось несколько чертежей новых яблочных устройств, которые опубликовали члены хакерской группировки REvil. Они угрожали Apple разместить в сети и другие изображения, требуя от компании 50 миллионов долларов. Хакеры давали Apple срок до 1 мая, после чего информация должна была оказаться в сети. Однако сегодня ситуация резко изменилась.

Apple могла договориться с хакерами, укравшими чертежи новых устройств

Изначально члены группировки REvil смогли получить доступ к серверам контрактного производителя Quanta Computer и требовали выкуп именно у этой компании. Однако позднее хакеры сменили тактику, переключившись на ее заказчиков. В частности, на Apple.

Члены REvil действовали достаточно агрессивно. Всего за несколько дней они опубликовали в сети несколько изображений, некоторые из которых даже раскрыли ряд подробностей о следующем поколении MacBook Pro. Однако сегодня хакерская группировка неожиданно удалила все ссылки и информацию, связанную с попыткой вымогательства, из своего блога в даркнете.

С чем это связано неизвестно. Есть предположение, что Apple смогла договориться с хакерами. Однако неясно, почему члены REvil не стали делиться подобным успехом. Также стоит отметить, что в прошлом эта хакерская группировка никогда не останавливалась на полпути – если жертвы взлома не шли на сделку, украденная информация публиковалась в сети.

#APPLE
Источник