Вчера вечером пользователям стала доступна финальная версия macOS Big Sur 11.3, в которой купертиновцы исправили ряд недочетов, а также добавили несколько новшеств, обновив некоторые приложения. Однако оказалось, что это не все изменения, которые сделала Apple. Представители яблочной компании подтвердили изданию TechCrunch, что обновление macOS 11.3 исправляет серьезную уязвимость. Поэтому этот апдейт можно считать обязательным для установки.

Apple исправила в macOS Big Sur 11.3 опасную уязвимость

Купертиновцы отмечают, что в последнем обновлении macOS Big Sur была исправлена ошибка, которая позволяла злоумышленникам получить удаленный доступ к пользовательским данным.

Первым об уязвимости сообщил эксперт в области компьютерной безопасности Седрик Оуэнс. Случилось это еще в марте. Специалист обнаружил в коде macOS логическую ошибку, которая позволяла обойти встроенные механизмы защиты системы и запустить выполнение произвольного кода без каких-либо предупреждений.

Теперь ошибка устранена. Вместе с этим Apple улучшила встроенную в macOS систему защиты от вредоносных программ XProtect.

#APPLE
Источник