По словам аналитиков Consumer Intelligence Research Partners, за первые три месяца этого года на модели из линейки iPhone 12 пришлось порядка 61% от суммарного количества всех проданных за этот период смартфонов Apple.

iPhone 12 mini стал одним из самых непопулярных смартфонов Apple

Эксперты отмечают, что чаще всего пользователи из США выбирали iPhone 12, iPhone 11, iPhone 12 Pro Max и 12 Pro. Также неплохим спросом пользовались iPhone XR и iPhone SE второго поколения. Что касается iPhone 12 mini, то эта модель продавалась заметно хуже других яблочных смартфонов.

iPhone 12 mini стал одним из самых непопулярных смартфонов Apple

На основе этих данных аналитики сделали вывод, что пользователям не очень интересны компактные устройства с достаточно высоким ценником. Примечательно, что о низком спросе на iPhone 12 mini сообщалось и раньше. Некоторые источники даже сообщали о планах Apple практически полностью свернуть производство этой модели, перераспределив освободившиеся мощности для выпуска более востребованных аппаратов.

Однако, несмотря на низкие продажи iPhone 12 mini, Apple пока не планируют отказываться от iPhone 13 mini. Источники уверены, что в этом году купертиновцы выпустят преемника прошлогодней компактной модели. При этом уже в следующем году линейка iPhone может быть кардинально изменена.

#APPLE
Источник