По данным источников тайваньского ресурса DigiTimes, Apple пока не приступила к тестированию второго прототипа своих очков дополненной реальности. Причины для подобной задержки пока неизвестны. Однако источники отмечают, что это не очень радует поставщиков Apple, которые надеялись приступить к массовому производству AR-гарнитуры в начале 2022 года.

Apple откладывает тестирование AR-очков

По слухам Apple уже давно работает над собственными AR-очками. По задумке яблочные очки дополненной реальности должны быть похожи на обычные очки, но со специальными стеклами- дисплеями. Если верить информации доступной в сети, сейчас гаджет внешне похож на достаточно массивные солнцезащитные очки с толстой оправой. В последней скрыты все микросхемы и аккумулятор.

По данным источников DigiTimes, Apple собиралась запустить вторую фазу тестирования своих AR-очков еще в январе этого года. В процессе тестирования нового прототипа инженеры должны были заняться снижением веса устройства и повышением времени автономной работы. Задержка с тестированием может привести к тому, что массовое производство устройства будет перенесено на несколько месяцев.

На данный момент в сети есть несколько версий относительно того, когда Apple выпустит свои AR-очки. По данным издания Bloomberg это случится только «через несколько лет». При этом аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо ожидает, что новинка может быть представлена в 2022 году.

Стоит отметить, что у Apple есть и другие AR/VR-проекты. В частности, уже в этом году купертиновцы могут анонсировать собственную гарнитуру смешанной реальности. Ожидается, что новинка будет представлена в рамках конференции WWDC 2021.

#APPLE
Источник