По данным аналитика TFI Securities Мин-Чи Куо, компания Apple может представить собственную гарнитуру смешанной реальности уже летом этого года. Однако в продаже она появится только к лету 2022 года.

Гарнитура смешанной реальности Apple будет анонсирована летом

Куо отмечает, что Apple может оснастить свою гарнитуру большим количеством камера – не менее 10 – парой небольших дисплеев с разрешением 8К и продвинутой системой отслеживания взгляда.

Примечательно, что о скором анонсе яблочной гарнитуры смешанной реальности говорит не только Мин-Чи Куо. Недавно подобной информацией поделился Марк Гурман из Bloomberg. В марте он отметил, что Apple может представить свое устройство смешанной реальности в ближайшие несколько месяцев. Скорее всего, анонс состоится в рамках WWDC 2021. На это намекают и баннеры, посвященные грядущей конференции.

Есть мнение, что Apple специально планирует задержать дату начала продаж своей гарнитуры смешанной реальности. Сделано это будет для того, чтобы сторонние разработчики смогли разобраться в возможностях нового устройства и создать достаточное количество приложений.

#APPLE
Источник