После релиза iPad Pro с процессором Apple M1 вице-президент Apple по маркетингу Грег Джосвиак и глава отдела разработки аппаратного обеспечения Джон Тернус пообщались с журналистами The Independent и в очередной раз заявили, что компания не планирует объединять iPad и Mac в одном устройстве.

Apple не хочет объединять iPad и Mac

Стоит отметить, что слухи о желании Apple превратить iPad в полноценную замену компьютеру, появляются в сети не первый раз. Некоторые полагают, что компания может выпустить универсальный портативный гаджет, объединяющий в себе легкость iPad и возможности MacBook. Однако представители Apple опровергают такую информацию.

В беседе с журналистами The Independent топ-менеджеры Apple рассказали о том, что использование чипа M1 в iPad не является намеком на возможное объединение планшетов и компьютеров. По словам Джосвиака, цель Apple состоит не в этом. Инженеры компании стремятся создать лучшие продукты в своих нишах.

Примечательно, что Тернус и Джосвиак отказались рассказывать о планах компании, касающихся программного обеспечения, которое сможет раскрыть весь потенциал iPad Pro с чипом M1. Не исключено, что уже на WWDC 2021 Apple представит какие-то продвинутые программные новинки. Например, это могут быть планшетные версии Xcode, Final Cut Pro и Logic Pro.

#APPLE
Источник