Патч Caves & Cliffs для Minecraft будет разделен

Mojang объявила, что обновление Caves & Cliffs для Minecraft будет разделено на две части. Первая часть обновления выйдет летом 2021 года, а вторая — зимой.

Разработчики отметили, что одной из причин разделения контента стали переработки геймдизайнеров. Если бы студия приняла решение выпустить патч Caves & Cliffs целиком, сотрудникам Mojang пришлось бы работать сверх нормы, что сказалось бы на качестве контента.

Mojang: «Из-за масштабности этого обновления и фундаментальных изменений, которое оно привнесет в Верхний мир, есть ряд серьезных технических проблем, которые нам необходимо преодолеть, прежде чем обновление будет готово к релизу. Представьте себе патч, затрагивающий все пещеры и горы в Minecraft. <…> Мы должны учитывать не только каждый эффект и то, как он повлияет на производительность. Внедрение новых механик и особенностей в игру также замедляет ее, и мы хотим этого избежать.

Помимо технических аспектов, мы также уделяем приоритетное внимание здоровью нашей команды. Мы пришли к выводу, что для релиза полного патча летом нам пришлось бы работать очень много часов; и даже тогда не было бы гарантии, что все будет закончено вовремя. К тому же работать из дома во время пандемии по-прежнему сложно — не только с точки зрения морального духа, но и из-за проблем с коллективным принятием решений. Поскольку наш рабочий процесс основан на совместной работе, отсутствие возможности подойти к кому-то и попросить о помощи отнимает гораздо больше времени».

#Игры #Games
Источник