Авторитетный аналитик Мин-Чи Куо заявил о том, что через два года компания Apple может выпустить iPhone без фирменной «челки». При этом модули Face ID и фронтальная камера должны переместиться под экран устройства.

iPhone без выреза в экране может выйти через два года

Эксперт отмечает, что в этом году Apple должна просто немного уменьшить вырез в экране своих новых смартфонов. Исчезновения фирменной «челки» пользователям придется подождать еще несколько лет. Это связано с тем, что инженерам еще предстоит  решить ряд технических проблем.

По мнению Куо, Apple не спешит с переносом фронтального модуля камер и датчиков под экран из-за несовершенства имеющейся технологии. На данный момент аппараты с подобными камерами уже существуют. Однако особой популярностью технология не пользуется. Есть мнение, что это связано не только со сложностями в производстве, но и с высокой стоимостью подобных компонентов.

Также аналитик прогнозирует, что в 2023 году одна из топовых моделей iPhone может получить не только подэкранный Face ID, но и встроенный в дисплей сканер отпечатков пальцев.

#APPLE
Источник