Авторитетный аналитик TFI Securities Мин-Чи Куо в своей новой записке для инвесторов поделился информацией о яблочных смартфонах, которые компания должна показать в следующем году.

В iPhone 14 может появиться 48-мегапиксельная камера

По словам Куо, в 2022 году купертиновцы несколько изменят линейку своих устройств. В частности, компания может отказаться от 5,4-дюймовой модели. Аналитик отмечает, что iPhone 12 mini продается не слишком хорошо – объемы продаж не оправдали ожидания Apple. При этом купертиновцы не станут уменьшать количество новых устройств. На смену компактной модели придет аппарат с 6,1-дюймовым дисплеем. В итоге, в следующем году Apple может показать два 6,1-дюймовых и два 6,7-дюймовых iPhone.

Также аналитик утверждает, что Apple планирует заметно прокачать камеры своих флагманских смартфонов, добавив в них 48-мегапиксельный модуль. Такое нововведение должно поднять фото- и видеовозможности iPhone на новый уровень, дав пользователям возможность делать качественные снимки и записывать ролики в 8K.

Куо отмечает, что улучшенная камера iPhone также может использоваться для работы с дополненной и виртуальной реальностью.

#APPLE
Источник