По данным издания The Korea Times, компания Apple близка к заключению партнерского договора с южнокорейской LG и канадским производителем Magna International. Источники сообщают, что новые партнеры помогут купертиновцам с запуском в массовое производство яблочного автомобиля.

LG и Magna должны помочь Apple с выпуском автомобиля

Стороны никак не комментируют новые слухи. Однако если верить имеющимся данным, LG будет производить для яблочного электрокара платформу, разработанную совместно с Magna, в то время как последняя возьмет на себя непосредственную сборку автомобиля. Пока стороны обсуждают детали. Однако источники The Korea Times отмечают, что публично о партнерстве компании могут объявить позднее в этом году.

Стоит отметить, что информация о возможном партнерстве Apple и крупных автомобильных компаний появляется в сети не первый раз. В начале года сетевые источники сообщали о скором подписании соглашения между Apple и Hyundai Motor. Однако в феврале корейский автопроизводитель отказался от участия в проекте Apple Car.

Более того, недавно издание Bloomberg сообщило о том, что переговоры между Apple и всеми крупными автопроизводителям зашли в тупик. Одним из вероятных сборщиков Apple Car специалисты назвали Foxconn. Однако, как видно у Apple есть и другие варианты – LG может предоставить Apple свои знания в области автомобильных аккумуляторов и силовых агрегатов, а Magna принесет в проект свой производственный опыт.

#APPLE
Источник