Коллекционеры готовы платить большие суммы за самые разные вещи. Главное, чтобы они были уникальными или знаковыми. На днях стало известно о том, что фанат приобрел iPhone 11 Pro с дефектом печати логотипа. Смартфон был продан за 2 700 долларов.

Редкий экземпляр iPhone 11 Pro продали почти за 3000 долларов

Судя по доступным в сети снимкам, ключевой особенностью проданного аппарата стал смещенный относительно центра логотип Apple. Однако важнее даже не это – смартфон с дефектом прошел через все проверки на сборочной фабрике и не был уничтожен. По словам экспертов, обычно подобные устройства сразу отправляются в брак. Однако каким-то образом, смартфон все же смог попасть в руки коллекционеров.

Редкий экземпляр iPhone 11 Pro продали почти за 3000 долларов

Именно за редкость один из состоятельных фанатов яблочной продукции и заплатил 2 700 долларов. Это почти втрое дороже, чем стоит обычный iPhone 11 Pro с «правильным» логотипом Apple.

Сообщается, что шанс получить подобное устройство один к 100 миллионам, или даже меньше. Чаще, в процессе сборки выявляются либо более серьезные дефекты, либо проблемы с покраской или засветы на дисплее. Последние недочеты являются поводом не продавать смартфон коллекционерам, а сдать продавцу.

#APPLE
Источник