Издание Bloomberg подтверждает свои более ранние прогнозы, касающиеся анонса iPad Pro. По словам авторов, обновленные яблочные планшеты будут представлены ближе к концу апреля. При этом журналисты отмечают, что в течение достаточно длительного периода новинки могут быть в дефиците.

Новые iPad Pro выйдут в конце апреля, но планшеты будут в дефиците Причина дефицита заключается в том, что одному из поставщиков Apple пришлось приостановить производство mini-LED панелей из-за нехватки дисплейных микросхем. В итоге, в течение некоторого времени поставки новинок могут быть сильно ограничены. Источники полагают, что сильнее всего недостаток компонентов скажется на 12,9-дюймовой модели. Многие аналитики уверены в том, что именно топовая версия iPad Pro 2021 будет оснащаться mini-LED экраном.

Что касается других особенностей обновленных iPad Pro, то внешне новые яблочные планшеты будут мало чем отличаться от предшественников. Ожидается, что все основные нововведения будут скрываться внутри корпуса. Ключевой фишкой должен стать процессор Apple A14X, который по своей производительности может быть практически идентичен Apple M1.

С большой долей вероятности Apple не станет проводить отдельное мероприятие для анонса новых iPad Pro. Скорее всего, купертиновцы просто добавят информацию о новинках на свой сайт, а также разошлют пресс-релизы во все крупные издания.

#APPLE
Источник