Источники издания Bloomberg поделились с журналистами информацией о совершенно новом яблочном устройстве, которое будет сочетать в себе возможности Apple TV и HomePod, а также оснащаться камерой для видеосвязи.

Apple хочет объединить Apple TV и HomePod в одном устройстве

Сообщается, что работы над устройством начаты около года назад. При этом разработка находится еще на ранней стадии, поэтому надеяться на скорый релиз не стоит. Кроме того, есть вероятность, что в процессе проектирования купертиновцы сменят концепцию или вовсе откажутся от подобного устройства.

Источники отмечают, что в планах Apple создать продвинутый агрегат, который сможет взять на себя множество функций в умном доме. Новинка сможет работать в паре с телевизором, заменив собой яблочную ТВ-приставку. Однако также устройство будет обладать всеми возможностями умной колонки с поддержкой Siri и HomeKit, а встроенная камера позволит совершать видеозвонки.

Напомним, что несколько недель назад авторитетный журналист издания Bloomberg Марк Гурман рассказал о планах Apple оснастить умную колонку дисплеем и камерой. Тогда, некоторые предположили, что Apple хочется создать свой аналог Google Nest Hub Max, Amazon Echo Show или Facebook Portal.

#APPLE
Источник