В преддверии очередного судебного разбирательства между  Epic Games и Apple стали известные некоторые подробности, которые могут сыграть в пользу издателя игр. В частности, выяснилось, почему популярный мессенджер iMessage за почти десять лет существования так и не стал доступен на платформе Android.

Стало известно, почему iMessage так и не появился на Android

Сервис iMessage был представлен летом 2011 года, а его публичный запуск состоялся в октябре вместе с выходом iOS 5 и Mac OS X. Как оказалось, Apple задумывалась о запуске своего мессенджера на Android. Однако позднее руководство компании решило отказаться от этой идеи из соображений конкуренции.

Например, глава отдела маркетинга Фил Шиллер считал, что выход iMessage на Android больше навредит Apple, чем поможет. Похожим образом на ситуацию смотрел и Крейг Федериги. Старший вице-президент по разработке программного обеспечения был уверен, что перенос iMessage на Android попросту устранит препятствие, мешающее родителям с iPhone покупать для своих детей более дешевые аппараты с Android.

В контексте борьбы между Epic Games с Apple новая информация является подтверждением тому, что купертиновцы используют самые разные методы ведения бизнеса. При этом формально Apple не нарушает никаких законов.

#APPLE
Источник