iPhone SE 3 — Известно о нём практически всё
iPhone SE 3 — Известно о нём практически всё

Источник — iPhone SE 3 — Известно о нём практически всё

В прошлом году купертиновская компания Apрle представила спорный , но всё — таки доступный iPhonе SЕ 2020 . Сейчас же появились сведения о смартфоне , который придёт ему на замену и , судя по данным , будет на порядок лучше предшественника . Известно о нём практически всё .


Новостями о будущем iPhonе SE 3 поделился портал GIS China со ссылкой на аналитиков JP Mоrgan . Смартфон получит более современный дизайн и уменьшенные рамки , но при этом дисплей будет иметь диагональ 6 , 1 дюйма , а тип матрицы – IPS .
В целом смартфон будет слегка переделанным 11 — ым айфоном . Нам прогнозируют отсутствие датчиков Face ID – вместо него iPhone SE 3 оснастят сканером отпечатков пальцев в кнопке включения сбоку . Такое решение яблочный гигант уже благополучно протестировал и использует в планшетах iPad Air 4 . Но почему сканер не под экраном ? Всё дело в том , что использование такой технологии возможно только с Oled — дисплеями , поскольку с IPS делать этого , увы пока не научились . Но надежда на скорое появление сканеров под экраном в других смартфонах Apple , по — прежнему теплится . Его могут получить , например , iPhone 13 Pro и Pro max .


К слову , несмотря на отсутствие Face ID в iPhone SE 3 , пока неизвестно сделают ли так называемую чёлку меньше . Ведь логично , что если сенсоров для сканера лица нет , то и челка , в общем — то , и не нужна . Вопрос остаётся открытым . А вот что точно уменьшится , по словам аналитиков , так это рамки . Они станут чуточку меньше , что в целом приятно , да и дизайн немного обновится . Я очень надеюсь на уменьшение чёлки , но вообще моя позиция склоняется к экранам без вырезов .
Теперь о камерах и предполагаемой начинке . Основной объектив получит два сенсора по 12 мегапикселей , что является эдаким золотым стандартом для Apple . Процессором , если верить источнику , выступит чип Apple А14 – точно такой же установлен во всех айфонах 12 — ой серии . Единственным отличием может стать отсутствие поддержки работы в сетях 5G и именно благодаря этому цена на смартфон будет ниже .


Учитывая тот факт , что iPhone 11 является достаточно долгоживущим смартфоном , то использование более энергоэффективного процессора позволит добиться отличных показателей автономности для iPhone SЕ 3 .


Представить мобильное устройство могут уже в 2022 году . По крайней мере , такую дату озвучили аналитики JP Мorgan .


Цены останутся на уровне iPhone SЕ 2020 , то есть 400 $ для жителей США , а у нас они плавно превратятся в 40 тысяч рублей.

Таким образом , устройство может стать лучшим среди смартфонов Applе по соотношению цена / качество .

Источник —