В прошлом году компания Apple начала переход с процессоров Intel на чипы собственной разработки. Чипмейкер весьма болезненно воспринял потерю крупного клиента, развернув целую рекламную кампанию, в рамках которой производитель показывает превосходство ноутбуков Intel над MacBook. Однако сегодня с Intel произошел небольшой конфуз.

В при подготовке рекламных материалов, посвященных флагманскому процессору i7-1185G7 серии Core 11-го поколения (Tiger Lake) рекламщики Intel допустили ошибку. На баннерах хорошо заметен MacBook Pro, в котором процессоров этой серии нет и не будет.

Intel прорекламировала процессор Core i7-1185G7 фотографией MacBook Pro

Судя по всему, сотрудники одного из рекламных агентств, с которыми сотрудничает Intel, не до конца разобрались в задании или просто не обратили внимание на модель ноутбука при поиске стоковых изображений. С оригинального фото действительно убран логотип Apple. Однако даже без этого не сложно определить, что на снимке изображен MacBook Pro.

Напомним, что сейчас ARM-процессоры установлены в MacBook Pro, MacBook Air и Mac mini. Однако в этом году количество яблочных компьютеров с фирменными чипами должно увеличиться. Источники сообщают, до конца текущего года Apple должна показать обновленные MacBook Pro с 14 и 16-дюймовыми дисплеями, а также кардинально обновить линейку моноблоков.

#APPLE
Источник