Осведомленные источники сообщают о том, что компания Apple столкнулась с перебоями в поставках полупроводниковых компонентов, из-за чего купертиновцы вынуждены отложить производство некоторых моделей MacBook и iPad. Ожидается, что объемы производства восстановятся только во втором полугодии.

Дефицит компонентов заставил Apple ограничить объемы производства iPad и MacBook

По данным авторов издания Nikkei Asian Review, на данный момент наблюдается нехватка компонентов, которые должны устанавливаться на материнские платы MacBook. Планшеты iPad не могут быть выпущены в запланированном объеме из-за нехватки дисплеев и ряда других комплектующих. Подобную информацию издание получило от собственных отраслевых источников.

Какие конкретно модели MacBook и iPad могут «пострадать», сейчас неизвестно. Пока перебоев в поставках готовых устройств не наблюдается. Кроме этого эксперты отмечают, что производству iPhone на данный момент ничего не угрожает – некоторые компоненты поставляются в ограниченном объеме, однако их хватает для бесперебойного выпуска смартфонов.

Отраслевые эксперт отмечают, что перебои с поставками комплектующих затронут в первую очередь небольшие компании. Кроме этого может пострадать и сегмент потребительской электроники.

#APPLE
Источник