Глава Apple дал американской журналистке Каре Свишер из The New York Times интервью, в ходе которого в очередной раз намекнул на то, что компания активно работает над собственным самоуправляемым транспортным средством.

Кук считает, что автоматизация выведет авто на новый уровень

По словам Тима Кука, автономные автомобили могут продвинуть всю отрасль на новый уровень. Более того, автономность является очень важной для людей технологией. Она может предоставить новый опыт и расширить возможности автомобилей.

При этом Тим Кук не стал делиться никакими подробностями, уйдя от ответа на прямой вопрос относительно того, работает ли Apple над автомобилем или только над технологиями самоуправляемых транспортных средств.

Также в рамках интервью была затронута Tesla. Купертиновцы уже не первый год переманивают специалистов из компании Маска в свои ряды. Более того, относительно недавно глава Tesla рассказал о том, что в прошлом он задумывался над тем, чтобы продать свою компанию Apple. Однако Кук отказался от этой встречи. Что касается нынешнего главы Apple, то в своем разговоре с журналисткой The New York Times он сказал, что очень рад за Tesla. Кук отметил, что он восхищается успехами этой компании.

#APPLE
Источник